63-летняя улан-удэнка потеряла 40 тысяч, оформляя «новую пенсионную выплату» О выгодном предложении она узнала от подруги, которая написала ей в соцсети.

Происшествия 28 июня 2022, 12:48 3915
63-летняя улан-удэнка потеряла 40 тысяч, оформляя «новую пенсионную выплату»
фото: pixabay.com

Улан-удэнка потеряла 40 тысяч, оформляя «новую пенсионную выплату». Накануне вечером, 27 июня, в полицию обратилась 63-летняя горожанка. Она сообщила, что стала жертвой мошенничества, сообщили в МВД по Бурятии.

Женщина рассказала, что в одной из популярных соцсетей ей пришло сообщение от подруги. Она рассказала о возможности получить выплату пенсионерам, якобы, утвержденную вышедшим накануне указом президента. Собеседница отметила, что для получения денег необходимы всего лишь данные банковской карты с лицевой и оборотной стороны.

После того, как женщина передала все сведения подруге с двух ее кредитных карт списали почти 42 тысячи рублей.

– Только после звонка подруге, которая, как выяснилось, даже и не подозревала о происшедшем, женщина поняла, что общалась с мошенниками. Злоумышленники взломали страницу приятельницы и от её имени слали смс-сообщения, – добавили в МВД.

Жителей республики призывают к бдительности: «Никогда и никому не передавайте данные банковских карт (особенно, защитные CVC или CVV-коды на оборотной стороне, открывающие доступ к списанию денег). В случае получения в интернете известий о возможных компенсациях либо сообщений от друзей с просьбами о займе средств, перепроверьте информацию», отметили в ведомстве.

15 августа