В Улан-Удэ пьяный водитель устроил «шоу», разбив голову об машину ДПС. ВИДЕО Автомобилист застрял на трамвайных путях и привлек внимание горожан. А потом начал вести себя неадекватно.

Происшествия 5 августа 2022, 13:07 5145
видео: МВД по Бурятии

В Улан-Удэ пьяный водитель расшиб себе голову об приборную панель машины ДПС. Ночью 31 июля в полицию поступило заявление от бдительных горожан. Они сообщили о подозрительном водителе «Тойоты Королла». Автомобилист застрял на трамвайных путях на проспекте 50 лет Октября. Ориентировку на задержание передали экипажам ДПС, сообщили в МВД по Бурятии.

Предполагаемого нарушителя автоинспекторы заметили на улице Шаляпина. Поведение и характерный запах алкоголя указывали на то, что автомобилист был за рулем подшофе. Тест показал результат 0,88 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. 35-летний горожанин не согласился с данными процедуры и начал вести себя неадекватно.

– Нарушитель пытался убежать от сотрудников ГИБДД, выражался нецензурной бранью и хватал автоинспекторов за форменное обмундирование, – уточнили в МВД.

На требования инспекторов ДПС пьяный водитель не реагировал. Тогда его решили доставить в наркодиспансер для повторного освидетельствования. По пути мужчина продолжал вести себя вызывающе, бился головой о приборную панель машины, отметили в ведомстве.

Проходить медпроцедуру в диспансере он не стал. На него составили административный протокол. Также ему назначили штраф за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

18 августа