Жажда скорости. В Улан-Удэ парень за ночь пытался угнать четыре машины, чтобы покататься При этом отсутствие прав его ни разу не смутило.

Происшествия 27 сентября 2022, 10:31 2392
Жажда скорости. В Улан-Удэ парень за ночь пытался угнать четыре машины, чтобы покататься
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ молодой человек за ночь пытался угнать четыре машины, чтобы покататься. При этом отсутствие прав его ни разу не смутило.

Как сообщили в МВД Бурятии, после распития спиртного парня посетило неуемное желание покататься на авто.

- За неимением водительских прав и собственного автомобиля, он решил угнать чужой, - пояснили в полиции.

Так, вооружившись отверткой,  парень вышел из дома и, взломав дверь иномарки в соседнем дворе, сомкнул провода и угнал ее. Но уже через несколько минут, не справившись с управлением, он въехал в дорожное ограждение. Затем бросил машину и сбежал.

Но этого ему показалось мало. На парковке торгового центра на улице Пестеля он попытался угнать микрогрузовик, но тот завис на бордюре. Неудачей окончились и попытки завладеть двумя иномарками на улице Рылеева - автомобили не завелись.

- Тогда улан-удэнец вернулся к микрогрузовику. Сумев сдвинуть транспорт с бордюра, он вдоволь накатался, а после бросил машину в лесном массиве в районе поселка Аршан, - сообщили в МВД.

Вскоре его задержали. Известно, что он судим за наркопреступление. Перебивается случайными заработками. Как отметили в полиции, ни на одной из машин, ставших жертвами горе-угонщика, не было сигнализации.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 166 УК РФ. Кроме того, устанавливается подозреваемого к аналогичным преступлениям. 

10 декабря