Читинка отдала красноречивым аферистам 3,5 млн, но продолжала им верить Она продолжала общаться с мошенниками даже будучи в отделе полиции.

Происшествия 18 октября 2022, 14:18 3683
Читинка отдала красноречивым аферистам 3,5 млн, но продолжала им верить
фото: архив Ариг Ус

Читинка отдала мошенникам из якобы Центробанка больше трех миллионов рублей. Несмотря на уговоры, пожилая женщина две недели общалась с аферистами и отдавала им свои деньги. Подробности инцидента сообщили в МВД Забайкалья.

В начале октября в полицию Читы позвонил молодой человек. Он сообщил, что возле банкомата заметил пенсионерку, которая с пачкой денег в руках делает переводы. На место прибыл полицейский и убедил женщину написать заявление. Позднее оказалось, что все это время горожанка общалась с лжесотрудником Центробанка.

В полиции установили, что женщине позвонил якобы сотрудник банка России и сообщил, что больше трех миллионов на ее счету находятся под угрозой хищения. При этом сумму пенсионерка озвучила сама. Он убедил, что для сохранности их необходимо перевести на «безопасные» счета.

На тот момент 72-летняя пенсионерка успела перевести 225 тысяч рублей. Правоохранители завели уголовное дело. Пожилой женщине объяснили все возможные схемы, которые могут использовать мошенники, однако читинка продолжила общение с незнакомцами.

- Звонившие представлялись и работниками Центробанка, и сотрудниками полиции. В результате за 2 недели пенсионерка перевела еще 3 миллиона 200 тысяч рублей на якобы «безопасные» счета. Только потеряв все деньги, женщина пришла в полицию. При этом, находясь в УМВД по городу Чите, доверчивая пенсионерка продолжила общение с мошенниками, которые по телефону убеждали ее, что деньги с «безопасных» счетов ей вернуться, как только минует угроза их хищения, - отметили в ведомстве.

Напомним, на похожую уловку недавно попался и житель Бурятии. Мужчина отдал почти миллион, поверив, что говорит с директором Центробанка.

25 апреля