В Бурятии школьники-хулиганы случайно снялись в «криминальном кино» Подростки выбили окна, но не подозревали, что их снимает камера.

Происшествия 20 октября 2022, 12:11 7062
В Бурятии школьники-хулиганы случайно снялись в «криминальном кино»
фото: Росгвардия Бурятии

В Кабанском районе поймали школьников-хулиганов. Пятеро подростков разбили окна в одном из административных зданий села Каменск. Но они видимо и не подозревали, что станут героями «фильма», который увидят правоохранители. Подробности раскрыли в Росгвардии Бурятии.

Так, ранним утром в одном из зданий села сработала сигнализация. На место прибыли росгвардейцы и принялись осматривать здание. Оказалось, что неизвестные разбили два окна.

Недальновидные хулиганы не учли одного: их снимала видеокамера, установленная на соседнем здании. «Кино» с лицами нарушителей быстро попало в руки правоохранителей, и они выяснили, что окна выбили подростки.

Главных героев «короткометражки» вскоре поймали. Пятерых школьников от 14 до 16 лет доставили в отдел полиции вместе с родителями.

- В ходе разбирательства учащиеся Каменской средней школы в возрасте от 14 до 16 лет сознались в содеянном. Они рассказали, что разбили окна из хулиганских побуждений. Ущерб составил 9 тысяч рублей, - уточнили в управлении.

Сейчас правоохранители решают, ставить ли подростков на учет в комиссии ПДН. А родителям придется расплачиваться за разбитые окна.

20 апреля