Почти 40 ножевых ранений. Зверское убийство многодетной матери шокировало жителей Бурятии В селе Старый Онохой мужчина напал с ножом на многодетную мать. Она работала продавцом в магазине. Там палач и устроил расправу. Что успела сказать девушка в последние минуты, и что известно очевидцам?

Происшествия 2 ноября 2022, 21:24 17836

Зверское убийство в Заиграевском районе. В селе Старый Онохой мужчина напал с ножом на многодетную мать. Она работала продавцом в местном магазине. Там палач и устроил расправу. Что успела сказать женщина в последние минуты, и о чём известно очевидцам?

Это фото сделано на последнем торжестве Ольги. Молодая мама отмечает пятилетие дочери. Позвала родных, для детей пригласила аниматора, арендовала лучший зал на селе. Но уже завтра в этом же кафе пройдут её поминки.

Жуткое нападение на продавщицу произошло в этом небольшом сельском магазинчике Он находится на окраине Старого Онохоя. Сейчас торговая точка закрыта. Проводятся следственные мероприятия, опросили всех соседей. И на данный момент известно, что первой о трагедии узнала покупательница, которая случайно позвонила девушке после нападения.

- Она мне сказала: «Меня зарезали, я умираю». Всё, я побежала туда к ней. Она лежала на полу, за прилавком там. Всё, я начала вызывать скорую. Тут приехал второй продавец, и повезли в Онохой.

- Что она успела вам сказать, когда вы забежали?

- Я говорю: «Что надо было? Что просил?» «Ничего не просил», - маячит головой. «Ты его знаешь?» Она сказала: «Нет». Я говорю: «Он был до этого? Ты видела его когда-нибудь?» Она сказала: «Два или три раза был». Старый? Молодой? Она сказала, что молодой. Куртка в крови была. Она просто лежала на боку, под ней была немножко кровь. На руке рана была, больше ничего я не видела. И потом, когда мы её увезли, соответственно я тоже вся в крови была. Крови было много.

Односельчане увезли девушку навстречу скорой. Медики приняли решение доставить пострадавшую в больницу в Новой Бряни.

Виталий Бабаев, главный врач Заиграевской центральной районной больницы: Вся экстренная хирургическая помощь оказывается там. Не доезжая до больницы, у пострадавшей была остановка дыхательной, сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия без эффекта продолжались уже в больнице. Все необходимая медицинская помощь в машине скорой помощи оказывалась в полном объеме.

Всё произошло в пятом часу вечера. По словам очевидцев, в это время у магазина стояли белые «Жигули». Других покупателей в выходной день не видели. По словам соседей, убийца забрал деньги из кассы, и то, как он расправился с продавщицей, шокировало всю деревню.

Оксана, соседка погибшей: Её целенаправленно не грабили, а убивали. У неё сорок ножевых ранений. Добрее её никого. Она никогда никому ничего плохого не сделала, как лучик сияла всегда. Что бы у неё ни было, какие бы у неё неприятности дома ни были, она ко мне заходит, видит, что я сама десять месяцев на больничном, она прибежит после работы и поможет. Если сама не может, детей отправляет: «Сходите к тёте Оксане, помогите ей, сделайте».

- Нынче всё позагородила, наняла, печку перестроила, дома одна же живет. Постелила линолеум. Всё же сделала.

Погибшая воспитывала троих детей, старшие дочь и сын - круглые отличники. Была дважды в браке. Отцы помогали детям. Сейчас ребятишки у родственников. Они же занимаются похоронами. Говорят, примут любую помощь. И надеются, что преступника поймают и накажут по всей строгости. 

Реквизиты для перечислений:

Сбербанк (Мобильный банк) - 8 983 426 52 99
Получатель: Эльвира Михайловна Ф. (тетя)

23 апреля