В Бурятии мужчина зарезал приятеля прямо за праздничным столом Окровавленное тело обнаружили в Иволгинском районе.

Происшествия 5 января 2022, 10:13 6720
В Бурятии мужчина зарезал приятеля прямо за праздничным столом

В Бурятии задержали мужчину, обвиняемого в убийстве односельчанина. 1 января 2022 года в вечернее время в одном из домов в улусе Хойтобэе обнаружили тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями груди. По данному факту в Следственном комитете по Бурятии возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «убийство».

По подозрению в совершении данного преступления задержали 57-летнего односельчанина покойного, с которым они вместе выпивали. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Ему уже предъявили обвинение и заключили под стражу.

По данным следствия, потерпевший трудился сторожем и новогоднюю ночь провел на работе. 1 января после смены он позвонил знакомому односельчанину и пригласил его в гости отметить праздник. Вместе они стали распивать спиртные напитки.

- В вечернее время на фоне алкогольного опьянения между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин дома ударил кочергой по голове гостя, который в ответ спустя несколько минут после окончания потасовки схватил нож и нанес им несколько ударов в грудь противника, - уточнили в СК.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Через некоторое время его тело обнаружил знакомый, который зашел навестить приятеля. Он позвонил в полицию. Обвиняемый оставался в доме до прибытия правоохранителей.

В настоящее время устанавливается полная картина преступления.

фото: pixabay.com

19 мая