Заключенный из Краснодарского края наживался на жителях Бурятии прямо из колонии На счету мошенника - более десятка жертв из 9 регионов страны.

Происшествия 23 ноября 2022, 10:48 8767
Заключенный из Краснодарского края наживался на жителях Бурятии прямо из колонии
фото: архив Ариг Ус

Жители Бурятии попались на удочку мошенника из Краснодарского края. Мужчина наживался на людях, будучи за решеткой. Его жертвами помимо людей из республики стали жители еще как минимум 8 регионов, сообщили в республиканской прокуратуре.

По версии следствия, мужчина отбывал наказание в одной из колоний Краснодарского края. Но и такие условия не остановили его - даже будучи заключенным он продолжал обманывать людей.

- Он звонил жителям республик Бурятия, Башкортостан и Марий Эл, Московской, Рязанской, Архангельской и Костромской областей, а также Хабаровского и Краснодарского краев. В ходе телефонного разговора злоумышленник представлялся работником прокуратуры и, злоупотребляя доверием людей, просил пополнить счета абонентских номеров, - уточнили в ведомстве.

Таким образом южанин похитил 1,2 млн рублей.

В итоге мужчину обвинили в 16 преступлениях, предусмотренных статьей «мошенничество». Его заключили под стражу и передали дело в суд. Но остановит ли афериста грозящий срок в колонии - остается только гадать.

7 декабря