В Бурятии осужденный ударил сотрудника колонии На суде он утверждал, что поднял руку на другого человека.

Происшествия 5 декабря 2022, 16:22 5099
В Бурятии осужденный ударил сотрудника колонии
фото: архив Ариг Ус

Гусиноозерский городской суд вынес приговор в отношении осужденного, который поднял руку на сотрудника колонии, а также угрожал ему.

Подсудимый утверждал, что применил насилие не в отношении сотрудника колонии, а в отношении гражданского лица. Однако суд признал такие заявления ложными.

Показания потерпевшего, подсудимого, свидетелей и другие доказательства дали понять суду, что осужденный осознавал, кто находится перед ним, ведь потерпевший был одет в форменное обмундирование сотрудника исправительного учреждения, а осужденный, отбывавший наказание в ИК-1 с 2021 года, знал о правилах внутреннего распорядка учреждения.

Суд признал это отягчающим наказание обстоятельством, а осужденного - виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, угрозе применения насилия, совершенных в отношении сотрудника места лишения свободы. Мужчину осудили по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

- На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенного по предыдущему приговору. По совокупности приговоров подсудимому окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - отметили в Гусиноозерском районном суде.

Приговор не вступил в законную силу.

30 января