В Бурятии 19-летний парень пытался всех обмануть, инсценировав преступление Он несколько дней обворовывал соседку и придумал план, чтобы его не вычислили.

Происшествия 19 декабря 2022, 15:35 3349
В Бурятии 19-летний парень пытался всех обмануть, инсценировав преступление

В Еравнинском районе 19-летний парень несколько дней обворовывал соседку. Чтобы его не вычислили, он придумал хитрый план и инсценировал преступление. Детали произошедшего сообщили в МВД Бурятии.

Так, 17 декабря в полицию обратилась 33-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил из ее дома 38 тысяч рублей.

Уже потом правоохранители выяснили, что деньги у женщины украли, пока она выпивала со своими соседями. И не один вечер, а целых три дня. А чтобы ее дом не промерз, она попросила 19-летнего сына соседей топить в там печь и давала ему ключи.

Оказалось, юноша делал больше, чем его просили. Полицейские выяснили, что именно он похитил деньги соседки.

- Зная, где хранятся денежные средства, он ночью совершил кражу 15 тысяч рублей, на вторые сутки похитил из тайника еще 23 тысячи рублей, которые потратил по своему усмотрению. Чтобы отвести от себя подозрения, подозреваемый инсценировал проникновение в дом злоумышленников: разбил оконное стекло на веранде и разбросал по дому вещи, сымитировав поиск ими ценностей, - уточнили в МВД Бурятии.

Молодой человек раскаялся. Раньше он никогда не попадал под статью, отметили в ведомстве. Но правоохранители все же возбудили уголовное дело.

16 апреля