Один телефонный разговор обошелся жителю Бурятии почти в четверть миллиона Жители республики продолжают «дарить» деньги незнакомцам.

Происшествия 8 января 2023, 11:52 5568
Один телефонный разговор обошелся жителю Бурятии почти в четверть миллиона
фото: архив Ариг Ус

Жители Бурятии продолжают делиться деньгами с мошенниками. По состоянию на 5 января жертвами интернет-преступников стали 9 жителей республики. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

За первые 5 дней этого года жители Бурятии отдали мошенникам 780,3 тыс. рублей. Наибольшая сумма похищенного за последнюю неделю - 228 тысяч.

Так, 5 января жителю Курумканского района на сотовый позвонил незнакомец. Он представился менеджером компенсационного фонда. Этот звонок и обошелся сельчанину почти в четверть миллиона.

- Звонивший рассказал, что на брокерском счете гражданина находятся 96 тыс. долларов. Далее он пояснил, что для вывода денежных средств со счета необходимо подписать договор и перевести некоторую сумму денег на указанный им счет. Выполняя требования звонившего, потерпевший перевел мошеннику 228 тыс. рублей, - уточнили в прокуратуре Бурятии.

Жителей Бурятии призывают быть более бдительными. Злоумышленники используют соцсети, обманывают на онлайн-покупках и обмене товаров в сети. Аферисты представляются сотрудниками банков, полицейскими, работниками прокуратуры и ФСБ; покупателями или продавцами, а также родственниками и знакомыми. Мошенники сообщают, что кто-то снял деньги с вашего счета, заблокировал его, взломал личный кабинет, говорят, что ваш родственник попал в беду, обещают компенсацию или заработок и так далее.

23 апреля