В Улан-Удэ две девочки выпали с 16 этажа. Подробности трагедии Напомним, ЧП произошло накануне вечером. По словам очевидцев, шансов выжить у подростков не было.

Происшествия 10 января 2023, 21:04 28138

Два подростка выпали с последнего этажа высотки в Улан-Удэ. Трагедия произошла накануне вечером в Октябрьском районе. По словам очевидцев, шансов выжить у девочек не было.

О случившейся трагедии стало известно в половине восьмого вечера. Предварительно, погибли подростки 13-14 лет. По словам жителей дома, они упали с 16 этажа.

На месте трагедии работают спецслужбы. Медики уехали почти сразу, а вот полиция патрулирует этот участок до сих пор. Сейчас 20 часов 42 минуты.

Сама трагедия произошла примерно в шесть часов вечера на улице Ключевской.

- Ужас, конечно.

- Вы не знаете, соседи это ваши или нет?

- Они говорят, что не с этого дома.

Тем не менее полиция все же опросила жителей дома. Уже на следующий день стало известно - погибшие не из Улан-Удэ, приехали из Заиграевского района. Но зачем? Мы решили найти ответы в школе, где учились девочки.

- Здравствуйте! А можно, пожалуйста, я с директором переговорю?

- Нет, она не разрешает.

- Почему не разрешает?

- Не знаю.

- Ну, скажите, Ариг Ус приехал.

- Нет.

- Я ничего не могу сказать.

- А можно мы с директором переговорим?

- Они все разговаривают там, беседуют.

- С кем?

- Ну, Следственный комитет.

Ученица школы: Они неформальной внешности. По ним сразу видно - закрытые.

Близкий друг: Они были веселые, они были близкими подругами. Всегда вместе были.

- Они планировали вообще сюда поездку или нет?

- Да. Вообще, они хотели погулять съездить в город.

- У них когда эта мысль зародилась, чтобы в Улан-Удэ поехать?

- Вчера.

О том, что девочки поедут в Улан-Удэ, знала и семья. Перед поездкой они рассказали родственникам, что планируют делать в городе. По словам близких, выбирались так не впервые.

Родственница одной из погибших: Вообще даже не было подозрений, что такое может случиться. Мы знали, что они собирались погулять по городу.

- Комнаты все-таки обыскали?

- Да.

- Нашли что-нибудь?

- Ничего серьезного. Они забрали некоторые вещи: дневники, тетрадки.

Пресс-служба Прокуратуры Республики Бурятия: Прокуратурой организованы надзорные мероприятия в органах и учреждениях системы профилактики, направленные на установление причин и условий, повлекших смерть несовершеннолетних.

По словам родственников, тела подростков они пока не видели. Причину страшной трагедии еще предстоит выяснить Следственному комитету. Служебную проверку проводит и администрация района. Все официальные комментарии будут после окончания расследования.

25 апреля