Улан-удэнку «надули» на увеличении губ Горожанка хотела сделать бьюти-процедуру, но стала жертвой мошенников.

Происшествия 17 января 2023, 15:56 4518
Улан-удэнку «надули» на увеличении губ
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнка хотела сделать бьюти-процедуру, а в итоге попалась на уловки аферистов. За сутки жители республики стали жертвами IT-мошенников как минимум 10 раз. О некоторых из преступных схем сообщили в региональном МВД.

Так, на обман «клюнул» 19-летний улан-удэнец. На популярном сайте он увидел объявление об удаленном заработке. Молодой человек связался с автором, а после их общение продолжилось в мессенджере.

Тот объяснил, что ему необходим работник для «расшифровки» видеозаписей: нужно было переводить аудиоряд в роликах в текстовый формат и направлять ему. Собеседник скинул горожанину пробную работу.

С задачей молодой человек справился и для получения оплаты в 2000 рублей написал менеджеру. Но по итогу денег лишился он сам.

- По направленной, якобы, для перевода денег ссылке парень перешел на интернет-страницу, где в специальном окошке ввёл данные банковской карты. Однако вместо получения обозначенной суммы с его карты списались 2000 рублей, - уточнили в ведомстве.

Еще одной жертвой аферистов стал 51-летний улан-удэнец. Он решил купить выложенный на сайт для продажи деревообрабатывающий станок. Позвонив продавцу, он узнал, что товар находится в Московской области. Обсудив все детали, стороны договорились о предстоящей сделке.

- Для убедительности собеседник даже скинул накладную с почты и чек на оплату доставки станка.  Однако после оплаты, которая составила 27 тысяч рублей, товар будущему владельцу так и не пришел, - отметили в МВД.

Также обманутой осталась и 31-летняя горожанка. Она попалась на уловки мошенников, планируя косметическую процедуру по увеличению губ. Объявление об услуге она нашла в одной из соцсетей. Но вместо процедуры женщина потеряла 6,5 тысяч рублей.

14 апреля