Украл, выпил, в тюрьму. В Бурятии раскрыли детали погони за работником СТО на чужой «Мазде» Напомним, сотрудник угнал чужое авто прямо с рабочего места и попал в ДТП. Дорогая машина разбита вдребезги. Кто будет отвечать?

Происшествия 26 января 2023, 20:54 5158

Ещё одно ДТП, но с запутанной историей. Полицейским пришлось устроить погоню за сотрудником СТО, в этот момент он ехал за рулем угнанного авто. Причем угнал он его прямо со своего рабочего места, перед этим заправившись горячительными напитками. Погоня закончилась аварией. Дорогая машина разбита вдребезги. Кто будет отвечать?

Владелец автомобиля: Самое главное для меня, чтобы большая такая история ни с кем не повторилась

Неделю назад мужчина попал в небольшое ДТП. Страховая компания направила его на ремонт в одно из городских СТО. Он оставил там своего железного коня, но через 2 дня с удивлением увидел в мобильном приложении, как его «Мазда» колесит по увеселительным заведениям города. Пришлось звонить в полицию.

Катались красиво, но недолго. Машина вылетела на рельсы и сбила дорожный знак. Оказалось, за рулем сотрудник СТО. Нетрезвый, с коллегой и попутчиком.

Изначально владелец автомобиля обратился на СТО с просьбой устранить вот эту небольшую царапину. Вернуть машину ему обещали буквально через 3 дня, в итоге автомобиль вернули, правда забирать его пришлось уже со штрафстоянки.

Владелец автомобиля: Сейчас экспертиза делается, результатов я ожидаю. Подлежит ли восстановлению или нет, пока не могу сказать точно, но повреждения очень большие, и не уверен, что получится ее восстановить.

На самом СТО тоже в шоке от случившегося. За 12 лет работы такое впервые. Этого сотрудника приняли на работу в сентябре, справку о судимости сотрудник не предоставил. Поскольку рабочих рук сейчас не хватает, его взяли на работу. 

Мастер кузовного цеха: По работе к нему никаких нареканий не было никогда, с дисциплиной проблем не было.

- А вы знали, что он был судим?

- Знали, но за что - не знали.

Сейчас на СТО решается вопрос по усилению охраны территории. Параллельно идут переговоры по компенсации ущерба за разбитое авто. От выплаты директор не отказывается. Но обе стороны не устраивают суммы, разница - полмиллиона.

Марина Булсунаева, коммерческий директор СТО: Я в Интернете даже нашла 2019-го года, моложе автомобиль, за 1 млн. 750. Мы согласны моложе на 2 года автомобиль купить, мы от своей вины не отказываемся. Но не я же лично села и угнала этот автомобиль, вы поймите, что у нас это тоже беда, мы с воздуха деньги не делаем. Мы договорились на 2 млн. 100, но если не будет информационного шума. Но если конфиденциальности нет, значит мы будем все по независимой оценке, мы заплатим за ущерб.

Артём Бакулин, юрист: Сейчас мы, конечно, хотим возмещения, считаем, что ущерб причинен в виде полной стоимости автомобиля, поскольку автомобиль ремонту не подлежит. Но пока договориться у нас не получается. Естественно клиент дал ему машину не для того, чтобы ее разбили, а чтобы отремонтировали.

Владелец автомобиля: Автомобиль относительно свежий и максимальной комплектации. Я не специалист, но я предполагаю, что сумма ущерба где-то в районе 2 млн. - 2 млн. 200 тысяч ориентировочно.

Если не получится договориться, придется обращаться к помощи Фемиды. Тем временем свою работу начали и правоохранители, возбуждено уголовное дело. Сотрудник СТО заключен под стражу, в отношении его коллеги - подписка о невыезде. Оказалось, что лихой угонщик был не только пьяным, но даже не имел прав. За вождение без документов он получил арест - 10 суток.

29 марта