Один убил, другой скрыл следы. Двоих улан-удэнцев будут судить за смерть приятеля ЧП произошло этим летом на ул. Невского.

Происшествия 1 августа 2023, 09:30 3220
Один убил, другой скрыл следы. Двоих улан-удэнцев будут судить за смерть приятеля
фото: архив Ариг Ус

Перед судом предстанут двое улан-удэнцев, обвиняемых в убийстве знакомого и укрывательстве особо тяжкого преступления. Детали ЧП сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, в ночь на 21 июня 2023 года трое приятелей выпивали в квартире у одного из них на улице Невского. Спустя некоторое время между двумя мужчинами вспыхнула ссора.

- Один из них схватил нож и нанес им удар в шею противника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого третий мужчина по просьбе злоумышленника, укрывая совершенное им преступление, вынес тело покойного во двор, где оставил возле кустарника, после чего избавился от орудия преступления и испачканных кровью вещей, замыл следы в квартире, а также постирал одежду обвиняемого,- отметили в СК.

Несмотря на попытки скрыть следы преступления вскоре мужчин задержали. Одному из них предъявили обвинение в убийстве, другому инкриминировали укрывательство особо тяжкого преступления.

Вскоре они пойдут под суд.

21 мая