Улан-удэнец, промышлявший наркотиками, получил больше 10 лет «строгача» Его осудили сразу по двум статьям.

Происшествия 21 августа 2023, 15:58 3384
Улан-удэнец, промышлявший наркотиками, получил больше 10 лет «строгача»
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец, промышлявший наркотиками, угодил в колонию. Его признали виновным по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой), а также по ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

- В судебном заседании установлено, что в декабре 2021 года житель столицы республики откликнулся в социальной сети на предложение неустановленного лица заниматься производством синтетических наркотических средств, их хранением с целью реализации бесконтактным способом путем последующего размещения в тайники. С декабря 2021 года по июнь 2022 года мужчина занимался производством и сбытом запрещенных веществ, - уточнили в надзорном ведомстве.

Незаконную деятельность пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии.

Железнодорожный районный суд по совокупности преступлений назначил виновному 10 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

23 июля