В РЖД прокомментировали смерть железнодорожника в районе Бурятии Напомним, пропавшего в Северо-Байкальском районе мужчину нашли мертвым.

Происшествия 21 августа 2023, 16:49 4916
В РЖД прокомментировали смерть железнодорожника в районе Бурятии
фото: архив Ариг Ус

В РЖД прокомментировали смерть железнодорожника в Северо-Байкальском районе. Напомним, по данным группы «Северобайкальск-инфо.24/7», утром 20 августа мужчина должен был выйти на работу в поселке Кичера, однако до места назначения он так и не добрался. Сегодня в группе сообщили, что его нашли мертвым.

#INCUT_136013#

Позднее в ВСЖД прокомментировали произошедшее. Там опровергли информацию о том, что 20 августа мужчина должен был выйти на смену.

- Информация об участии работника ОАО «РЖД», пропавшего накануне в районе поселка Кичера, в аварийно-восстановительных работах на участке Нижнеангарск – Холодная, не соответствует действительности, - сообщили в компании.

По данным ВСЖД, пропавший мужчина работал машинистом тепловоза. В компании отметили, что 19 августа ранним утром, еще до ЧС на железной дороге, он завершил ночную рабочую смену на станции Кичера.

- После этого данный сотрудник к работе не привлекался, на смену не заступал, так как положенный период отдыха истекал только 21 августа. Где он находился в этот промежуток времени - устанавливают правоохранительные органы, - отметили в ВСЖД.

Что произошло на самом деле - пока неизвестно. Меж тем в РЖД пообещали оказать необходимую поддержку семье и родным железнодорожника, в том числе психологическую и материальную.

13 июня