Улан-удэнец сумел вычислить квартирного вора по весам Мужчина зашёл к соседу и случайно раскрыл преступление.

Происшествия 29 августа 2023, 14:15 3921
Улан-удэнец сумел вычислить квартирного вора по весам
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ квартирного вора выдали весы. Детали преступления раскрыли в МВД Бурятии.

Так, в полицию недавно поступило заявление о квартирной краже от 67-летнего пенсионера. Он рассказал, что несколько недель назад переехал из многоквартирного деревянного дома в частный дом в пригороде, но регулярно проверял свою квартиру. Когда он в очередной раз приехал туда, то увидел, что навесной замок на входной двери взломан, а из помещения пропали вещи - предметы быта, одежда, стиральная машина, печное литье, компрессор от холодильника и напольные весы.

Мужчина сразу позвонил в полицию и, ожидая правоохранителей, решил зайти в гости к соседу. В доме у последнего пенсионер обнаружил свои напольные весы, на что сосед сказал, что не знает откуда они взялись и спешно ушёл из дома.

Эксперт-криминалист нашел на месте происшествия следы предполагаемого преступника. Полицейские задержали 54-летнего подозреваемого- того самого соседа.

- В ходе следственных действий задержанный признался, что проник в жилье соседа и похитил имущество. Часть вещей он продал на рынке, металлические изделия сдал в скупку, одежду и некоторые предметы быта оставил для личного пользования, - отметили в МВД.

Часть похищенного изъяли и вернули владельцу. Ущерб пенсионер оценил в 14 тысяч рублей.

Меж тем подозреваемый ранее судим и нигде не работает, подчеркнули правоохранители. Возбуждено уголовное дело.

13 июля