На Байкале спасатели не могут добраться до застрявших на катере рыбаков из-за непогоды Напомним, четыре человека оказались в западне из-за заглохшего мотора.

Происшествия 27 ноября 2023, 12:42 4010
На Байкале спасатели не могут добраться до застрявших на катере рыбаков из-за непогоды
фото: архив Ариг Ус

На Байкале спасатели не могут добраться до застрявших на катере рыбаков Напомним, ЧП произошло накануне ночью в пяти км от полуострова Святой Нос.

Как сообщили сегодня, 27 ноября, в МЧС Бурятии, накануне четыре жителя поселка Усть-Баргузин вышли на катере в направлении Ушканьих островов – предположительно, ради рыбалки. В это время на озере был шторм со шквалистым ветром до 15 м/с, снежными зарядами и большими волнами. В районе мыса Орлиный у рыбаков отказал мотор, обледенел корпус судна. Катер стал неуправляем.

- Около 16.00 часов рыбаки вышли на связь с родственниками и сообщили о случившемся. К ним на помощь выдвинулись спасатели и жители поселка Усть-Баргузин, но выйти из Баргузинского залива они не смогли по причине ветра и опасной волны, - уточнили в МЧС.  

В 18.25 из поселка Никола выдвинулся спасательный катер МЧС, на борту которого находятся 4 человека.

- Применение вертолета по погодным условиям не представилось возможным. В течение ночи продолжались безрезультатные попытки вызвать на связь потерпевших,  -добавили в ведомстве. 

Пока спасательный катер находится на пути к рыбакам, вылет вертолета запланировали после того, как шторм утихнет. 

- В настоящее время в районе полуострова Святой Нос наблюдается плотная низкая облачность, слабый ветер и большая волна, - уточнили в МЧС. 

3 марта