В Бурятии контрабандисты попытались провезти через границу партию патронов За это трое мужчин предстали перед судом.

Происшествия 6 декабря 2023, 12:25 3681
В Бурятии контрабандисты попытались провезти через границу партию патронов
фото: архив Бурятской таможни

В Бурятии контрабандисты попытались провезти через границу партию патронов. За это трое мужчин предстали перед судом. Об этом сообщили в УФСБ республики.

Установили, что двое из них спрятали боеприпасы в тайник и захотели провезти их через многосторонний пункт пропуска в Кяхте.

- В тайнике транспортного средства обнаружены и изъяты незаконно перемещаемые 5000 единиц патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия «Стандарт» кольцевого воспламенения калибра 22 Long Rifle,  -уточнили в управлении.

Бурятская таможня возбудила в отношении одного из мужчин уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, которое после передала для расследования в Восточно-Байкальский следственный отдел на транспорте.

- Установлено, что Ц. действовал совместно с О. по предварительному сговору, в связи с чем им предъявили обвинения по ч. 2 ст. 226.1 УК РФ. Также в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 222 УК РФ, - добавили в управлении. 

Позже выяснилось, что контрабандисты купили припасы у третьего мужчины. В Восточно-Байкальским следственном отделе на транспорте на него также завели дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ.

В результате Кяхтинский районный суд назначили первому мужчине 6 лет условно с испытательным сроком 4 года и штраф в 160 тыс рублей. Второму также назначили 6 лет условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в 150 тыс. рублей.

Советский суд признал третьего участника преступления виновным по ч. 2 ст. 222 УК РФ и назначил ему 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

3 марта