В Бурятии школьник обокрал пенсионера, которому должен был помочь по хозяйству Ранее пожилой мужчина попросил подростка достать банки из подполья.

Происшествия 7 декабря 2023, 12:56 4491
В Бурятии школьник обокрал пенсионера, которому должен был помочь по хозяйству
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии 17-летний школьник украл деньги из частного дома в одном из сел Тарбагатайского района. На юношу завели уголовное дело, сообщили в республиканском МВД. 

Предварительно установили, что днем ранее подросток по наказу матери взял в долг тысячу рублей у 72-летнего односельчанина. При этом он видел, откуда нетрезвый мужчина достал кошелек с деньгами. Накануне он получил пенсию. 

Кража произошла на следующий день. Пенсионер попросил юношу достать из подполья банки с соленьями и вареньем.

- В дом несовершеннолетний прошел беспрепятственно - пожилой хозяин в это время в состоянии опьянения спал. Уже позже, проснувшись и обнаружив кошелек на несвойственном ему месте, а также пропажу денег, мужчина обратился в полицию, - утонили в ведомстве.

Из находившегося в серванте кошелка юноша взял более 12 тысяч рублей, а затем положил его на печь. Украденные деньги школьник потратил на сотовый телефон, который изъяли полицейские.

Ранее подросток внимание правоохранителей не привлекал. На него завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража со значительным ущербом). Сейчас идет следствие.

3 марта