Стали известны подробности падения ребенка из окна многоэтажки Улан-Удэ Этот шокирующий случай произошел накануне, но огласку получил лишь сегодня. Известно, что малыш находился дома один. Где была мама и в каком сейчас состоянии пострадавший?

Происшествия 21 мая 2024, 20:05 18444

Пятилетний ребенок выпал из окна многоэтажного дома. Этот шокирующий случай произошел накануне, но огласку получил лишь сегодня. Известно, что малыш находился дома один. Где была мама и в каком сейчас состоянии пострадавший?

Все произошло на станции Дивизионная. Ребенок выпал из окна 4 этажа. На помощь пострадавшему пришли соседи, они вызвали скорую. От них-то мама малыша и узнала, что произошло с ребенком и где он сейчас находится. 

Малыш был дома один. После произошедшего встал и как ни в чем не бывало пошел на детскую площадку, уже там начал жаловаться на самочувствие. В тяжелом состоянии его увезли в больницу. Мама спохватилась, только когда пришла домой. 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Бурятия: Малыш был госпитализирован в отделение анестезиологии и реанимации. Сегодня, после стабилизации состояния, ребенок переведен в отделение травматологии и ортопедии для дальнейшего долечивания.

Судя по всему, ребенок повредил позвонки. От более трагичного исхода спасли песок и трава. Соседи говорят, что родители часто оставляют мальчика без присмотра. По их словам, его мама домохозяйка, отец погиб на СВО - с того момента все и пошло по наклонной. 

- Маму пьяную неадекватную, на лестнице сидящую, видела.

- Крики ребенка не слышали?

- Когда у них дома скандал, то через дверь слышно. Я несколько раз ей делала замечания, на что получила кучу матов. И всё.

- Она, например, уходила надолго, уезжала. А я говорю: «А где у нее, интересно, ребенок?»

- А она часто его так оставляет?

- Постоянно, да. Мне кажется, она странно относится к нему. 

Двери нам не открывают уже на протяжении 30 минут. Соседи нас не утешают, говорят, что в квартиру мы не попадаем, потому что хозяйка приглашает в гости только, так сказать, своих друзей. Судя по всему, у них есть свой шифр, который я, к сожалению, пока разгадать не могу.

- Ты хоть как постучи, она не откроет. 

Судя по всему, дома точно кто-то есть, потому что буквально несколько минут назад окно было закрыто. По моим предположениям, ребенок выпал как раз таки из этой части квартиры, там находится кухня.

Татьяна Вологдина, старший референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия: Полиция Бурятии призывает родителей малолетних не оставлять окна открытыми и в целом избегать ситуаций, когда малыши могут оказаться без сопровождения взрослых. 

Потому что последствия могут быть непоправимы. Об этом не понаслышке знают врачи Центра медицины катастроф. В этом году, по их словам, в Бурятии насмерть разбились два ребенка. 

Алексей Корнюшин, заведующий отделением скорой медицинской помощи территориального Центра медицины катастроф Республики Бурятия: Если имеются открытые балконы, двери, перед уходом, если есть необходимость уйти по каким-либо жизненным причинам, закрывать балконы, двери. Сейчас есть наверняка определенное запорное устройство на двери, на балконы, чтобы ребенок сам не мог открыть. Другая проблема - это наличие москитных сеток, которые тоже никаким образом не гарантируют удержание веса ребёнка. Здесь тоже смотреть какую-то альтернативу.

Спасти пострадавших удается не всегда. Специалисты рекомендуют обезопасить детей заранее, а лучше не оставлять их одних. Скорее всего, после выписки пострадавшего ребенка из больницы семью поставят на контроль.

18 июня