Два человека погибли. В Бурятии завели дело на мужчину, угостившего знакомых антифризом Напомним, в больницу с острым отравлением попали три человека.

Происшествия 19 июня 2024, 17:24 6360
Два человека погибли. В Бурятии завели дело на мужчину, угостившего знакомых антифризом
фото: СУ СКР РБ

В Бурятии нашли мужчину, который угостил знакомых антифризом. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, 12 июня в больницу доставили трех человек в тяжелом состоянии. Пациентам диагностировали тяжелые поражения головного мозга и почек. По словам вызвавшей скорую родственницы, они пили антифриз.

По данным следствия, 53-летний мужчина отдал знакомой бутылку с жидкостью красного цвета, сообщив, что в ней спирт, разбавленный морсом. Вечером она вместе с двумя родственниками выпили содержимое бутылки. 

Ночью они почувствовали недомогание, впали в бредовое состояние. Утром всех троих госпитализировали. Спустя несколько дней, двое потерпевших скончались в больнице от острого отравления. При химическом исследовании остатков жидкости в бутылке установлено, что в ней находилась автомобильная охлаждающая жидкость (антифриз).

- После задержания обвиняемый дал показания о том, что у него имелись две одинаковые бутылки: одна со спиртным, другая – с антифризом, и он перепутал их, когда отдавал знакомой, - сообщили в Следственном комитете.

В настоящее время мужчину заключили под домашний арест.

14 июля