В Бурятии автоледи фиктивно продала машину другу, чтобы ее не конфисковали Она думала, что избежит наказания за пьяную езду.

Происшествия 24 июня 2024, 10:32 4371
В Бурятии автоледи фиктивно продала машину другу, чтобы ее не конфисковали
фото: архив Ариг Ус

В Муйском районе перед судом предстала 30-летняя жительница поселка Таксимо, повторно севшая за руль пьяной. Об этом сообщили в районной прокуратуре. 

Установлено, что ранее женщину привлекали к ответственности за нетрезвое вождение. Но в марте прошлого года она снова села за руль, употребив спиртное. Когда автоледи ехала к родственнику, ее остановили автоинспекторы. 

Суд признал сельчанку виновной по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, оштрафовал на 60 тысяч и лишил прав на два года. Но у нее не забрали машину, потому что на заседании, она предоставила договор купли-продажи автомобиля знакомому. 

Однако прокуратура посчитала, что сделку заключили фиктивно, чтобы избежать конфискации транспорта. Ведомство подало апелляционную жалобу, которую удовлетворил Верховный суд. Нарушительница пыталась обжаловать решение в Восьмом кассационном суде общей юрисдикции, но изъятие авто оставили в силе.

22 июля