В Бурятии осудят ОПГ наркоторговцев. В него входили даже студенты Злоумышленникам грозит пожизненное лишение свободы.

Происшествия 4 октября 2021, 16:30 4017

В Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении участников ОПГ, которые занимались незаконной торговлей синтетических наркотиков и психотропных веществ в Новосибирской области и Бурятии. Об этом сообщили в МВД по республике.

Как выяснилось, группа состояла из семи человек в возрасте от 18 до 44 лет, среди них - двое студентов вузов, в том числе девушка.

- С февраля по май 2020 года они распространяли наркотики через структурное подразделение интернет-магазина в одном из популярных мессенджеров. Злоумышленники размещали закладки в тайниках, – уточнили в ведомстве.

Нарушителей поймали сотрудники МВД. Позже установили, что запрещенные вещества поступали в Улан-Удэ из Новосибирска и Читы.

Полицейские изъяли более килограмма наркотиков, также известных как «скорость», около 140 граммов мефедрона, а также 7,5 граммов амфетамина.

Правоохранители установили причастность злоумышленников к 32 особо тяжким преступлениям.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – вплоть до пожизненного лишения свободы.

фото: МВД Бурятии

24 мая