В Бурятии в подтопленном поселке ввели режим ЧС. Вода зашла в 60 дворов (ВИДЕО) В Наушках Селенга вышла из берегов.

Происшествия 27 августа 2021, 18:26 5000

В поселке Наушки ввели режим ЧС. На сегодня уровень Селенги там составляет 473 сантиметра, на пойме – 113. Из-за подъема реки за одну ночь подтопило сразу 60 дворов. Вода зашла и в жилые дома сельчан. Пострадало несколько десятков жителей.

- В поселке Наушки за ночь большая вода зашла в дома. Власти бездействуют. Люди просят приехать и эвакуировать хотя бы стариков, но в ответ тишина, - обеспокоены сельчане.

По состоянию на 26 августа, вода зашла в два жилых дома по улице Первая Набережная. Судя по видео, которое прислали жильцы затопленных домов, людям приходится ходить по дому в резиновых сапогах. Вся мебель и техника буквально стоит на воде. Однако как сообщили в районной группе «Кяхта-инфо.24/7», жильцы подтопленных домов от эвакуации отказались.

- Всего подтоплено 60 придомовых территорий. Не дома, а именно придомовые территории. Также вода зашла в два жилых дома. Там проживают шесть человек, из них четверо взрослых и двое детей. На сегодняшний день эвакуация не производится, нет необходимости. Пока дальнейшего подтопления нет, - подчеркнул Алексей Злыгостев, руководитель штаба по ликвидации ЧС Кяхтинского района.

По решению комиссии в поселке определят пункт временного размещения для пострадавших и организуют подвоз питьевой воды. Позже будут оценивать ущерб. На месте работает специальная техника.

видео: Ариг Ус, Кяхта-инфо.24/7

6 декабря