В Бурятии отец с дочерью погибли из-за пожара в чужой квартире По данным следствия, у соседей снизу проходила вечеринка.

Происшествия 4 августа 2021, 15:07 5165
В Бурятии отец с дочерью погибли из-за пожара в чужой квартире

Стали известны новые обстоятельства смерти мужчины и ребенка при крупном пожаре в Кяхте. По факту их гибели Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум лицам по неосторожности), и ведется расследование.

Напомним, пожар произошел сегодня, 4 августа ранним утром. Загорелась квартира на 4-м этаже жилого дома. Позже огонь и дым распространился по жилым помещениям верхнего этажа. Там, по данным следствия, в бессознательном состоянии обнаружили 41-летнего мужчину и его 4-летнюю дочь. Пострадавших госпитализировали, однако, несмотря на усилия врачей, вскоре отец и дочь скончались из-за отравления продуктами горения.

По данным следствия, в квартире на 4-м этаже, где находился очаг возгорания, проживала женщина. 3 августа в вечернее время к ней пришел знакомый, с которым они стали распивать спиртные напитки, а после застолья уснули. Утром они проснулись от запаха дыма, увидели в комнате огонь, пытались потушить, после снаружи перебрались на балкон соседей, где оставались до приезда пожарных. Однако огонь и дым из их жилища перекинулся в другие помещения. 

- В квартире выше этажом проживали муж с женой и их дочь. Они также проснулись от запаха дыма и решили выбираться из горящего дома через подъезд. Первой шла женщина, освещая путь фонарем, за ней мужчина, который нес ребенка на руках. По пути жена в дыму потеряла мужа и дочь из виду. Выйдя наружу, она сообщила пожарным, что в доме остались родные. При обследовании подъезда мужчину и девочку обнаружили в квартире, куда они, вероятно, вернулись в поисках укрытия, - уточнили в СК.

В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего, для установления точной причины возгорания будет назначено пожарно-техническое исследование.

Читать по теме:

Людей выносили на руках. Стали известны подробности крупного пожара в Бурятии

В Бурятии на пожаре погибли пятилетний ребенок и мужчина

фото: Следком Бурятии

15 августа