«Жди меня». Отец разыскивает в Бурятии дочь, брошенную 30 лет назад Совместно с командой известной телевизионной программы мы продолжаем помогать людям со всей России найти близких в нашем регионе. Возможно, именно вы знаете, где сейчас находятся эти люди.

Общество 10 августа 2019, 11:30 8796
«Жди меня». Отец разыскивает в Бурятии дочь, брошенную 30 лет назад

«Совесть не дает покоя»

В 1980-1982 годах гражданин Белоруссии Валерий Бодак работал в составе бригады монтажников технологического оборудования на Тюменском мясокомбинате. Дома его ждали жена и дети, и мужчина планировал вернуться домой, как только заработает денег. Но тут он встретил Наташу из Бурятии….

Наталия Стулева, 1958 года рождения, приехала по распределению из Улан-Удэ как молодой специалист.

«Мы познакомились с Наташей, между нами завязались близкие отношения. Мы были молоды и безрассудны», - вспоминает свой роман Валерий Бодак.

Девушка даже познакомила избранника со своей матерью, которая приезжала навестить дочку аж из Усть-Баргузина. Вскоре уроженка Бурятии забеременела.

«Она говорила, что от меня ей ничего не надо, - уверяет в своем письме Валерий, - она ведь знала, что у меня в Белоруссии есть дети».

Рожать возлюбленная уехала на родину. Вскоре домой к семье отправился и молодой мужчина. Однако все это время, как пишет он, совесть не давала ему покоя. Он даже пытался наводить справки о Наталье и узнал, что в далекой Бурятии у него родилась дочь.

«Прошло более 30 лет вина и мысли о них не дают мне покоя. Как сложилась судьба Наташи и нашей дочери? Очень бы хотелось встретиться или хотя бы написать, созвониться. Наташа училась в политехническом институте в Улан-Удэ».

Вместе с Валерием надеемся, что женщина забудет былую обиду и откликнется на это письмо. А мы продолжаем поиски.

Отдать последний поклон

Светлана Гучакова ищет родственников двоюродного деда Каральби Наурзокова, 1920 года рождения.

Как пишет нам Светлана, Каральби – брат ее деда. Мама автора всю жизнь мечтала найти дядю, она и завещала дочери продолжить поиски. Согласно семейным преданиям, Каральби был сильно обижен на родственников. В 1943 году он ушел на войну добровольцем, вступив в национальную гвардию в городе Нальчик. Отряд был разгромлен под Волгодонском, и Каральби попал в плен. После войны его осудили за пребывание в плену. Отбывал наказание он на угольной шахте в Гусиноозерске. В 1950  году мужчина писал домой с просьбой помочь вернуться на родину, но никто не отозвался, так как его единственный брат был болен. Тогда Каральби сильно обиделся и больше не писал родне.

«Хочется найти какой-нибудь след деда, - пишет Светлана, - хоть могилку, чтобы поклониться и попросить прощения».

Пропавший отец

Екатерина Вяткина ищет Алексея Вяткина, 1969 года рождения.

Родители Екатерины развелись, когда ей  было примерно 2-4 года. Известно, что Алексей родился в городе Пермь. В Бурятии (г. Северобайкальск) был на заработках, здесь же познакомился с мамой автора.

«Хочу найти своего отца для общения, но ничего о нем не знаю, - говорит Екатерина в письме. - Хотя бы знать, где он живет, есть ли у него сейчас семья, помнит ли он вообще обо мне. Помогите, пожалуйста: искала, но в соцсетях его нет. Через участкового узнавали. В полиции сказали нам, что он был в последний раз в Улан-Удэ».

Школьная дружба

Ольга Лукина ищет Андрея Циркина, 1979 года рождения.

«С Андреем мы познакомились, когда нам было по 13 лет, мы ходили в одну музыкальную школу в Петровске-Забайкальском, - вспоминает автор заявки, - Он из семьи военных. В 1994 году его семью перевели в Улан-Удэ , а я уехала поступать в Иркутск».

Так дружба между детьми оборвалась. Но  в 1998 году  случайно они  встретились в Иркутске, где парень учился в Институте путей сообщения (тогда ИРЖД), который окончил в 1999 году. После окончания вуза связь снова была потеряна.

«Его родители на момент 1999 года проживали в Улан-Удэ, и он туда уезжал домой, - пишет Ольга. -  Знаю, что бабушка его жила в Архангельске, он проживал некоторое время там».

Отказница

Светлана Масафронова разыскивает мать - Людмилу Александровну Масафронову.

Светлана родилась в Улан-Удэ в 1985 году. Мать от нее отказалась при рождении. Ребенка определили в детский дом «Малютка» Улан-Удэ, а затем в «Малышок». Позже подросшая девочка проживала в интернате в Мухоршибирском районе. Сейчас молодая женщина находится в доме-интернате села Читкан Баргузинского района Республики Бурятия.

«Хотелось бы хоть что-то узнать о матери или родственниках», - пишет Светлана.

Моряк дальнего плавания

Ольга Кузнецова ищет сына - Евгения Кузнецова.

По словам автора, сын имеет высшее педагогическое образование. Ранее имел опыт путешествия без денег, уходил до Чёрного моря, где пребывал некоторое время и зарабатывал деньги на обратный путь до дома. Ушел он из родного дома в Бурятии и где может сейчас находиться, женщина не знает.

Жена военного

Ярослав Радич ищет тетю по маме  - Лилию Евгеньевну Терещенко (девичья фамилия), примерно 1957-1961 года рождения.

Родилась на Украине в Киеве,  возможно, в городе Белая Церковь. Жила до 1980 года в Киеве в районе улицы Тампаре. Отец - Евгений Павлович Терещенко, мать - Галина Терещенко. В 1980 году была старшей пионервожатой в 206-й школе города Киев. Известно, что в возрасте 18-20 лет Лилия Евгеньевна вышла замуж за военнослужащего (предположительно офицера) и уехала в Улан-Удэ. Фамилия мужа неизвестна.

Монгольская беглянка

Гражданка Монголии Ханд Цырендулам ищет свою дочь - Уранчимэг Цырендулам, 1965 года рождения.

Уранчимэг уехала в Улан-Удэ в 1993 году, и с тех пор от нее не было вестей. Мать до сих пор надеется, что дочь вернется домой, ведь в Монголии у нее остались двое детей. Быший муж Энхбат находится в Корее на заработках, и дети  практически сироты. До отъезда Уранчимэг работала на мясокомбинате в г. Улан-Батор, а также трудилась кондуктором на автобазе.

В поисках родни

Лариса Раднаева ищет родственников своего отца - Галсана Зашиевича Раднаева, 1928 года рождения, а именно его внебрачного сына, приблизительно 1946 года рождения. Имя неизвестно. Сын родился в селе Загустай Селенгинского района Бурятско-Монгольской АССР. На свет мальчик появился вне брака, когда отцу автора было около 18-20 лет, перед его призывом в армию.

«В 70-х годах он нашел меня по переписке, - вспоминает автор. - Тогда он жил в Улан-Удэ и работал после армии художником-оформителем на каком-то заводе. К сожалению, переписка прервалась, и связь потерялась. Также я ищу родную сестру отца - ее звали Цырен-Ханда Галсановна Раднаева, и родного брата отца - имени его не знаю, или их детей, у сестры отца было двое детей, а у брата, по-моему, трое. Он рано умер, и дети воспитывались в детском доме после смерти родителей. Мой отец после окончания Киевского военно-медицинского училища служил в ГДР в городе Росток, закончил службу в звании капитана, после демобилизации отец жил в городе Новомосковске Тульской области до своей смерти в 1980 году. Работал там зубным врачом».