Бодибилдер из Бурятии стала чемпионкой Европы Девушка поделилась, как сделать идеальное тело без больших затрат.

Спорт 2 октября 2021, 12:28 7551
Бодибилдер из Бурятии стала чемпионкой Европы

Бодибилдер из Бурятии стала чемпионкой Европы и «Арнольд классик». Масштабный турнир прошел в Латвии. Россию представляли 11 спортсменок, среди которых была и Елена Распопина. На соревнования такого высокого уровня она отправилась впервые и сразу стала лучшей в своей категории.

Чуть позже Елена завоевала золотую медаль в номинации «Фитнес-бикини 162 см» и серебряную награду в номинации «Фитнес-модель до 168 см» турнира по бодибилдингу «Арнольд классик – 2021». Где Россию представляли 140 участников. К слову, этот турнир является номером один в мире бодибилдинга! В перерывах между перелетами и тренировками звезда бодибилдинга дала интервью нашему корреспонденту.

- Елена, давайте познакомим вас с читателем и начнем историю с самого начала.

- Я родом из города Тулун Иркутской области. С детского сада занималась хореографией, есть диплом хореографа постановщика.  Сцена - моя стихия с детских лет. С любовью вспоминаю время, когда в студенчестве занималась у хореографа из балета Аллы Духовой. Этот опыт я запомню на всю жизнь. В тот период я открыла свою школу танцев. Через некоторое время интерес к танцам постепенно погас, и я увлеклась йогой и строением тела.

Так  оказалась в мире бодибилдинга. Спорт настолько увлек меня, что я была буквально влюблена, ведь это так здорово: делать совершенство из собственной фигуры. Да, требовалось много времени и самодисциплины, но результат сильно вдохновляет.

- Как вы оказались в этом спорте?

- Моя сестра вдохновила меня на занятия собственным примером. Когда она заняла первое место на «Арнольде», я прыгала от счастья. Когда увидела ее фигуру, восторгу не было предела! Я хотела так же, но у меня не было возможности ходить в зал. Я уже жила вместе с любимым человеком в Усть-Баргузине, где нет тренажёрного зала. Но все же занялась этим!

- Расскажите о своих первых тренировках.

- Первая подготовка проходила с железной палкой и пеньками на пляже вместо степа. У меня есть небольшие видео, там я ещё училась технике, сейчас мне так забавно на это смотреть, и одновременно охватывает гордость, когда осознаю, какой путь проделан. Сейчас я уже купила штангу 30 кг, а еще рядом с моим домом поставили потрясающие уличные тренажеры, на них также занимаюсь. Редкий раз, когда выезжаю в город, хожу в зал.

- Ваши родные поддерживают вас?

- Да, мы всегда на связи. Мама вообще подписалась на всех топовых спортсменов, выучила всю биографию Яночки Кузнецовой, порой называя год и место ее выступлений. Но так было не всегда, было время, когда близкие стеснялись меня. Им не нравилось, что вместо работы в офисе я выбрала преподавать йогу. Но труд офисного работника был не по сердцу, я выбрала то, что приносит радость.

Мой любимый - это самая сильная опора всегда и во всем, самая сильная поддержка. Рядом с ним я стираю границы и расширяю горизонты. Считаю, что каждая моя победа принадлежит нам обоим.

- Кто ваш наставник сейчас?

- В мире бодибилдинга у меня был и сейчас есть один тренер – это Юлия Детушева, которая пишет мне программу.

Сама сейчас помогаю обрести любой женщине, девушке красивую фигуру. Также готовлю девушек к сцене, ставлю позирование даже тем, кто не у меня тренируется. Я очень люблю это дело и всегда погружаюсь в него со всей душой!

- Какие у вас параметры?

- В период старта: рост 161 - 164 см (почему-то на разных стартах разные замеры). Талия - 52. Бёдра - 87. Вес не знаю сейчас. В межсезон плюс-минус 4 – 5 см и плюс-минус 4 – 5 кг.

- Расскажите о вашем режиме дня: как тренируетесь, что едите?

- Занимаюсь четыре раза в неделю силовыми тренировками и 2 – 3 раза в неделю йогой. Моя продуктовая корзина очень разнообразна, в нее входят все овощи фрукты, а также крупы, макароны, разные морепродукты, все виды мяса, кроме свинины, масла, орехи, авокадо, рыба.

– Помните свой первый старт?

– Первый старт был провальный. На чемпионате Республики Бурятия я стала седьмой. Я очень расстроилось, до слез. Но потом поняла свои ошибки и, обсудив все с тренером, довела форму и в Иркутске стала абсолютной чемпионкой «Фитнес-бикини».

- Расскажите о чемпионате Европы, ожидали ли победы, как оцениваете соперниц?

- Я всегда стремлюсь к победе, иначе зачем ехать на соревнования? И всегда сравниваю себя только с собой, понимая, какую я форму сделала, какой могу быть, какая сейчас и от чего такая.

Каждая девушка достойна и прекрасна, я восхищалась каждой. Это самый красивый спорт, которым можно любоваться бесконечно. Когда женщины, имея 3 и даже 5 детей, показывают такую форму, это сильно вдохновляет.

- Есть ли у вас хейтеры?

- Да, были, в такие минуты я лишь думаю, что они просто лично со мной не знакомы и все, что находится в их картине мира, принадлежит только им. Иногда забавно почитать, я начинала как-то отвечать, но поняла, что в этом абсолютно нет никакого смысла.

- Ваши советы начинающим спортсменкам…

- Если пошли заниматься к тренеру, то отдавайтесь делу с головой, доверьтесь на все 100%, старайтесь, стирая все сомнения, очищать свой ум. Делайте все, что необходимо, и у вас обязательно получится!

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Зоя Степанова