В Улан-Удэ спасли пациентку с аппендицитом и коронавирусом Заболевшая COVID-19 с острыми болями попала в реанимацию.

Здоровье 14 июля 2021, 15:50 6607
В Улан-Удэ спасли пациентку с аппендицитом и коронавирусом

В Улан-Удэ врачи БСМП вылечили пациентку с воспалённым аппендицитом и коронавирусом. Женщина заболела COVID-19 и лечилась дома. На четвертый день ее стали беспокоить острые боли в животе. На скорой женщину доставили в больницу. Оказалось, у нее аппендицит. Специалисты провели операцию по его удалению. Все прошло успешно.

Однако ослабленный организм вскоре дал о себе знать – коронавирус стал прогрессировать. Женщина опять попала в реанимацию, где анестезиолог-реаниматолог Жаргал Эшеев взял ситуацию под свой контроль. Пациентке стало лучше.

Сейчас женщину лечит врач Аяс Ооржак в отделении №4 для больных COVID-19. Она идет на поправку и скоро выписывается. Дома горожанку ждут дети и все родные.

Женщина поблагодарила медиков, которым удалось вытащить ее из столь сложной ситуации.

- Благодарю весь медперсонал БСПМ, особенно своего лечащего врача за мою спасенную жизнь. Здесь действительно работают талантливые врачи от Бога. Я чувствую себя лучше, уже дышу сама, хожу потихоньку.  Это так прекрасно – жить, дышать, ходить и радоваться жизни, - с дрожью в голосе рассказала пациентка.

фото: pixabay.com

10 августа