Путин выделил Бурятии 37 миллионов на борьбу с COVID-19 Деньги направят на закупку лекарств.

Здоровье 29 октября 2020, 20:22 15109

Бурятия ожидает финансовую поддержку на борьбу с COVID-19. Владимир Путин обещал ее всем регионам России. В общей сложности на это будет выделено 10 миллиардов рублей.

Информация появилась сегодня, после видеоконференции президента с членами правительства. 10 миллиардов распределят между субъектами России. Кроме того, поступило распоряжение незамедлительно обеспечить лекарствами лечащихся от CОVID-19 на дому, направив еще пять миллиардов.

- Деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование. Именно на борьбу с COVID-инфекцией. Мы отслеживаем ситуацию на каждой территории, помогаем и будем помогать.

Деньги будут выделены из резервного фонда в рамках дотаций. Регионы в ожидании денежной помощи.

Елена Доржиева, начальник отдела лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Республики Бурятия: Для Республики Бурятия выделено 37 миллионов рублей. Минздрав Республики Бурятия уже начал закупочные процедуры по приобретению лекарственных препаратов.

Лекарства закупаются для амбулаторных больных – тех, кто лечится на дому. Какие именно препараты в министерстве не уточняют, так же как и о процедуре их получения. Между тем, в правительстве России продолжают мониторинг ситуации. До 30 октября регионы должны представить обновлённую информацию об обеспеченности и запасе лекарственных средств.

фото: pixabay.com

22 мая