Минздрав Бурятии приглашает жителей для работы в колл-центрах В нынешних условиях работники не выдерживают колоссальной нагрузки.

Здоровье 27 октября 2020, 15:20 7912
Минздрав Бурятии приглашает жителей для работы в колл-центрах

Минздрав Бурятии приглашает на работу специалистов колл-центров. На сегодняшний день необходимо 20 операторов, сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

- Люди приходят, хотят работать, но, к сожалению, не все выдерживают морально. Приглашаем по дню поволонтерить, с людьми поговорить, потому что звонков непрофильных очень много на горячую линию поступает. В 30% люди просто звонят поговорить – почему люди в общественных местах маски не носят и так далее. Например, в выходной день три раза звонила женщина и просто материлась. Скорее всего, это просто выход эмоциональный, - пояснила министр.

Кроме того, говоря о посильной помощи граждан медицинским работникам, Евгения Лудупова подчеркнула, что задача медработников нацелена на работу с пациентами с хроническими заболеваниями, а также с теми, у кого коронавирус протекает в тяжелой форме. 

- А тех, кто помоложе, поздоровее, у кого легкая форма, просим не паниковать, максимально медицинская служба разворачивается. Если раньше во вторую поликлинику приходило 3 тысячи звонков, то вчера было 9 тысяч. Из них часть была связана с анализами, мы прекрасно понимаем, что по поликлиникам доходит до 7 дней. Мы проанализировали ситуацию и закупили тест-системы с ускоренным режимом. Надеемся за счет этого сократить время ожидания. Мы каждый день внедряем новые системы и просим понимания и поддержки, - сообщила министр.

фото: pixabay.com

25 марта