В районе Бурятии локализуют крупный очаг коронавируса Здесь началось поэтапное снятие ограничений.

Здоровье 14 сентября 2020, 17:35 14202
В районе Бурятии локализуют крупный очаг коронавируса

Врачи сообщают об окончании вспышки коронавируса в Еравнинском районе. Напомним, что крупный очаг COVID-19 здесь зарегистрировали в конце августа. Причиной резкого скачка количества заболевших стали «дни рождения, дипломы и прием массажиста».

- В Еравнинском районе в соответствии с эпидемиологическими сроками, можно сказать, завершается эта большая вспышка. Она потребовала больших усилий, в том числе и организационных, - сообщила 14 сентября на брифинге министр здравоохранения Бурятии Евгений Лудупова.

В связи с улучшением ситуации решением республиканского оперштаба от 11 сентября в районе вводятся послабления и поэтапное снятие ограничений. Так, прекратит работу пост контроля у села Сосново-Озерское. Также сейчас рассматривается возможность отмены дистанционного обучения и переход школ на очно-заочное обучение в муниципальном образовании Сосново-Озерское и сельском поселении Исингинское.

За весь период в районе зарегистрировали 154 лабораторно подтвержденных случая COVID-19. По данным на 11 сентября, из очага в Еравнинском районе выздоровели более 85 человек. Продолжается медицинское наблюдение 253 человек контактных лиц.

фото: pixabay.com

14 августа