Жители Иркутской области и Забайкалья с коронавирусом смогут лечиться в Улан-Удэ Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Здоровье 16 мая 2020, 08:39 11538
Жители Иркутской области и Забайкалья с коронавирусом смогут лечиться в Улан-Удэ

Жители Иркутской области и Забайкальского края, зараженные коронавирусом, смогут лечиться в многофункциональном медицинском центре в Улан-Удэ. Об этом накануне президенту России доложил глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе совещания об открытии медицинских центров Минобороны РФ, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров в 15 регионах страны. Решение принято на фоне распространения коронавирусной инфекции. По данным Минобороны, 15 мая введены в строй госпитали в Калининграде, Пушкине, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

- Заключено соглашение с Иркутской областью и Забайкальским краем. Жители этих регионов при необходимости могут лечиться в медцентре [в Улан-Удэ], если будет ухудшение ситуации, - сказал Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что возведенный многофункциональный медицинский центр – «самый современный на территории республики». 

фото: pixabay.com 

26 мая