В Забайкалье зараженному коронавирусом может грозить уголовное дело Мужчина на поезде приехал из Иркутской области и пытался добраться на Сахалин.

Здоровье 25 апреля 2020, 16:38 12096
В Забайкалье зараженному коронавирусом может грозить уголовное дело

В Забайкалье зараженного коронавирусом после выздоровления может ждать уголовное дело. Об этом сообщили сегодня, 25 апреля, в правительстве края. 

В Иркутскую область из Москвы самолетом прибыл мужчина и был помещен под наблюдение. Кроме того, у него взяли анализ на коронавирусную инфекцию.

Мужчина, не соблюдая режим самоизоляции, выехал на поезде в Забайкальский край, чтобы затем попасть на Сахалин. В Иркутске анализ показал положительный результат, о чем они предупредили власти Забайкалья.

Нарушителя нашли правоохранительные органы. Мужчина в настоящее время госпитализирован, устанавливается круг контактных лиц.

- Сотрудниками полиции проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 статьи 236 УК РФ. По статье предусмотрено лишение свободы вплоть до 2 лет, - сообщили в пресс-службе правительства.

Сейчас в Забайкальском крае выявлено 90 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. 14 человек уже выписаны

Самоизоляция на две недели является обязательной для всех граждан, прибывших в Забайкальский край. 

фото: pixabay.com

29 мая