В Улан-Удэ пойдет под суд бывший замруководителя администрации Экс-глава КГХ Константин Мошковский обвиняется в превышении должностных полномочий.

Политика 17 августа 2021, 17:13 7644
В Улан-Удэ пойдет под суд бывший замруководителя администрации

В Улан-Удэ пойдет под суд бывший председатель комитета городского хозяйства. Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета городского хозяйства.

55-летний Константин Мошковский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в соответствии с Федеральной целевой программой «Охрана озера Байкал» в Улан-Удэ были запланированы мероприятия по строительству, модернизации и реконструкции комплексов очистных сооружений.

31 июля 2015 года между комитетом городского хозяйства и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на сумму более 40 млн рублей на выполнение работ по составлению проектно-сметной документации, предусматривающей реконструкцию правобережных очистных сооружений городской канализации.

Результаты выполненных работ в соответствии с действующим законодательством и условиями контракта до их приемки и оплаты подлежали обязательной экспертной оценке с привлечением экспертов федерального экспертного учреждения. Помимо этого предусматривалась комиссионная приемка проектно-сметной документации.

- В нарушение указанных норм и положений контракта, обвиняемый единолично без участия членов комиссии принял проектно-сметную документацию после ненадлежащей экспертизы, проведенной в местном экспертном учреждении, сотрудники которого не выявили недостатков. На основании подписанных чиновником актов подрядчику оплачены выполненные работы, - отметили в СК.

Однако позднее, после начала строительства, выяснилось, что принятая обвиняемым проектно-сметная документация имела ряд существенных недостатков, устранение которых привело к дополнительным финансовым затратам и срыву сроков строительно-монтажных работ.

До настоящего времени реконструируемый комплекс правобережных очистных сооружений городской канализации не введен в эксплуатацию.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать еще по теме:

Константин Мошковский уже завтра напишет заявление об увольнении

«Токсичный» список из команды прежнего мэра Улан-Удэ. Кто следующий?

Константин Мошковский уволен с поста председателя комитета городского хозяйства

Экс-сотрудники КГХ Улан-Удэ попали под следствие

На администрацию Улан-Удэ возбудили уголовное дело из-за очистных

В Улан-Удэ начали строить очистные и обнаружили ошибку. Чтобы они заработали, потребуются ещё миллиарды рублей

В Бурятии объяснили медленные темпы реконструкции очистных ошибкой проектировщиков

Глава Бурятии прокомментировал медленные темпы реконструкции очистных

Реконструкция затягивается. Сколько еще в Байкал будут сбрасывать неочищенные стоки

фото: russianstock.ru, Марк Агнор

24 мая