Директор нацпарка станет новым министром туризма Бурятии Напомним, Мария Бадмацыренова покинула пост министра месяц назад.

Политика 19 июля 2021, 15:23 4440
Директор нацпарка станет новым министром туризма Бурятии

Директор национального парка «Тункинский» Алдар Доржиев может стать новым министром туризма Бурятии. Однако пока официального назначения не было.

- Сейчас идет необходимое согласование, - сообщил пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

Напомним, кресло министра туризма республики пустует уже месяц. Мария Бадмацыренова покинула этот пост 18 июня, проработав три с половиной года. Как выяснилось, чиновнице предложили работу в министерстве Дальнего Востока и Арктики. Предложение рассмотрел Алексей Цыденов, после чего заявил, что работа на федеральном уровне сыграет положительную роль не только для Бурятии, но в целом для всего ДФО.

Как сообщила сама Мария Бадмацыренова, для нее это «очень непростое решение, ведь за три с половиной года темпы развития туризма в республике стали одними из самых высоких на Дальнем Востоке».

Справка

Алдар Джангарович Доржиев родился 28 февраля 1976 года в Улан-Удэ. В 1998 году он окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Юриспруденция». Первые профессиональные шаги он сделал в должности главного специалиста в Правовом управлении Народного Хурала Бурятии.

В июне 2000 года Алдар Доржиев был повышен в должности. Он стал консультантом Правового управления и осуществлял правовое обеспечение деятельности Народного Хурала, где подготовил свыше 300 экспертных заключений по проектам законов республики.

В марте 2007 года защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата юридических наук. Вся последующая научная деятельность Алдара Доржиева сфокусировалась на изучении внутренней организации деятельности государственных и муниципальных органов, совершенствовании их нормотворческой деятельности.

В январе 2009 года Алдар Доржиев назначен заместителем председателя комитета по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов и руководителем отдела правовой экспертизы администрации президента и правительства РБ.

В декабре 2011 года он назначен на должность заместителя председателя государственно-правового комитета.

В этом же году Алдар Доржиев становится полуфиналистом Всероссийского конкурса «Лидеры России-2019».

Министерство природных ресурсов и экологии РФ назначает его исполняющим обязанности директора Тункинского национального парка в Бурятии - одного из крупнейших в России, в котором 16 мая 2019 года Алдар Доржиев вступил в должность.

фото: tunkapark.ru

26 мая