«Мы все отвечаем за результат»: Алексей Цыденов поставил новые задачи по улучшению жизни в регионе Накануне в Улан-Удэ состоялся форум «Команды Бурятии». Кто эти люди, и чего от них ждёт руководитель республики? 

Политика 23 июля 2018, 15:10 2614
«Мы все отвечаем за результат»: Алексей Цыденов поставил новые задачи по улучшению жизни в регионе

Улучшить жизнь в регионе для каждого конкретного человека и продолжить «время перемен», старт которому был дан в прошлом году. С этой целью в минувшее воскресенье в парке им. Жанаева собрались более 200 человек. Представители власти, просто эксперты каждый в своей области, общественники и СМИ делились своими проблемами и предложениями. Так глава региона собрал свою сформировавшуюся команду - «Команду Бурятии». 

«Мы принимаем на себя всю ответственность за жизнь наших людей. Нам не на кого пенять, не на кого указывать. Но только единой командой можно что-то сделать. Один в поле не воин», - такую установку присутствующим дал Алексей Цыденов. 
 

Участники разошлись по 8 дискуссионным площадкам. Экспертные группы обсудили болевые точки и наметили планы в сфере промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, здравоохранения и управления. Детально разобрали проблемы дорог и третьей смены. Темой отдельной дискуссии также стал вопрос как вырастить здоровое поколение в Бурятии.  Участники обсуждали свои темы более часа. Не обошлось без ожесточённых споров, в частности, у представителей от промышленности. «Рассудил» всех глава региона, проинспектировав каждую из площадок. «Только, прошу, мне сейчас отчёты не нужны», - отметил глава на «дорожной» дискуссии.  В итоге на каждой из дискуссий были сделаны конкретные выводы и сформированы чёткие планы. Последние впоследствии были зачитаны уже со сцены всем присутствующим и Алексею Цыденову. 

«Теперь очень важно, чтобы мы могли донести наши идеи до жителей республики, - подчеркнул глава региона. - Это то, с чем мы будем ближайшее время работать, у нас большие задачи и большая ответственность».
 
15 июня