Замминистра природных ресурсов Бурятии подал в отставку Александр Лбов написал заявление об увольнении.

Политика 21 мая 2018, 14:43 3193
Замминистра природных ресурсов Бурятии подал в отставку

Замминистра природных ресурсов Бурятии подал в отставку. Александр Лбов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте правительства републики.

- Освободить Лбова Александра Валентиновича от замещаемой должности государственной гражданской службы, первого заместителя министра природных ресурсов Бурятии - председателя комитета. Расторгнуть с ним служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы по собственному желанию, - говорится в сообщении.

Постановление вступает в силу 16 мая.

Напомним, дело высокопоставленного чиновника закрыли в апреле этого года. Железнодорожный суд вынес решение в отношении замминистра природных ресурсов Бурятии. Напомним, Александра Лбова задержали год назад прямо на рабочем месте. Вменяли хищение бюджетных средств.

Полгода за решеткой и столько же под подпиской о невыезде. Закрыли замминистра за так называемую «нефтяную линзу» - проектирование по очистке Селенги. В мае чиновника отпустили. Однако в тот же день задержали снова – уже по двум новым обвинениям: невзыскание банковской неустойки и проектирование Хольбоджинского угольного разреза. Все - по программе охраны озера Байкал. Подрядчик недовыполнил работы почти на 20 миллионов рублей.

С марта того года из хищения бюджетных средств статью переквалифицировали - в превышение должностных полномочий. Отметим, от должности замминистра отстранили не сразу – спустя полгода. Помимо замминистра по делу привлекался только подрядчик – он и возместил ущерб. Специальная экспертиза подтвердила – работы завершил. Дело прекратили, Лбова освободили.

фото: russianstock.ru, автор - Зорикто Дагбаев

Читать еще по теме:

Суд отстранил от должности замминистра природы Бурятии

Замминистра природных ресурсов Бурятии освободили из-под стражи

В Бурятии целая коалиция экологов просит перевести Александра Лбова под домашний арест

«Здесь всё надумано» - Замминистра природных ресурсов Бурятии впервые прокомментировал свой арест (ВИДЕО)

Дело Лбова: Замминистра природных ресурсов Бурятии оставили в СИЗО до ноября (ФОТО)

Три дела Александра Лбова. За что «сидит» замминистра природных ресурсов Бурятии?

Уголовное дело в отношении бывшего замминистра природных ресурсов Бурятии прекращено

2 марта