Депутаты Народного Хурала хотят возродить пионерскую организацию Парламентарии в очередной раз подняли тему патриотического воспитания.

Политика 18 мая 2018, 18:39 5307

Депутаты Народного Хурала в очередной раз подняли тему патриотического воспитания  молодежи. Этому  был посвящен круглый стол, на котором республиканские парламентарии обсудили судьбу пионерского движения. Подробности в нашем сюжете.

В Советском Союзе пионерская организация была самой массовой. В ней состояли  миллионы детей и подростков. Созданная в 1922 году с развалом СССР пионерия, как система и ее государственная поддержка прекращена. Республиканские парламентарии считают, что пришло время возродить это патриотическое движение.

Екатерина Цыренова, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Почему мы называем патриотическим воспитанием, потому что мы видим, что нет молодежных организаций, направленных на то, чтобы наша страна развивалась. Мы многое теряем.

Виктор Малышенко, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Сегодня мы видим недостаточную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Возникает вопрос, нужны ли патриоты государству.

В 2015 году правительством России было принято постановление о господдержке патриотического воспитания ее граждан  вплоть до 2020 года. Участники круглого стола рекомендовали республиканским органам власти – парламенту и правительству разработать республиканскую программу патриотического воспитания молодежи. Один из пунктов рекомендаций – создание в школах Бурятии, в том числе пионерского движения.

25 июня