Глава Бурятии с рабочей поездкой отправился в Селенгинский район Он посетит сельскохозяйственные организации, объекты инфраструктуры, а также встретиться с жителями.

Политика 18 мая 2018, 11:43 4532
Глава Бурятии с рабочей поездкой отправился в Селенгинский район

Сегодня, 18 мая, Глава Бурятии Алексей Цыденов посетит сельскохозяйственные организации, объекты инфраструктуры и спорта Селенгинского района, а также проведет встречи с жителями.

Визит начался с осмотра молочно-товарной фермы в КФХ Черных в  селе Тохой, где обсуждалось её дальнейшее развитие и создание цеха по переработке молока.

Затем Алексей Цыденов встретится с фермерами района. Сегодня в районе работают четыре сельскохозяйственных организации, девять предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 60 крестьянско-фермерских хозяйств и 6210 личных подсобных хозяйств.

Глава Бурятии также осмотрит  лыжероллерную базу в Гусиноозерске и проведет встречу со спортивной общественностью, где будут обсуждаться перспективы развития спорта в районе и, в частности, развитие лыжного спорта в республике.

После обеда Алексей Цыденов посетит объекты инфраструктуры в селе Гусиное Озеро. Будут рассмотрены проблемы водоснабжения поселка и реконструкции очистных сооружений. Действующие очистные сооружения в селе введены в эксплуатацию в 1939  году. Из-за аварийного состояния очистных сооружений недоочищенные сточные воды сбрасываются в протоку реки Цаган-Гол, которая впадает в озеро Гусиное.

Завершится рабочая поездка встречей с жителями района, представителями промышленных предприятий, работниками бюджетной сферы и индивидуальными предпринимателями.

фото: egov-buryatia.ru

18 августа