В Бурятии оштрафовали участников митинга против вырубки леса китайской компанией Организатору «народного схода» придется заплатить 20 тысяч рублей.

Политика 15 мая 2018, 14:49 4708
В Бурятии оштрафовали участников митинга против вырубки леса китайской компанией

В Бурятии оштрафовали участников несанкционированного митинга против вырубки леса в Закаменском районе. Напомним, накануне, 14 мая, на площади Советов состоялся «народный сход» противников реализации проекта китайского инвестора. Однако спокойствие людей длилось недолго. Дело дошло и до стычки с полицейскими. Успокаивать демонстрантов вышел сам глава МВД Бурятии Олег Кудинов. В результате были задержаны несколько человек, в том числе и организаторы акции. 

Как стало известно сегодня, участников незаконного мероприятия оштрафовали. Об этом сообщили в пресс-службе Советского суда. 9 протоколов были рассмотрены судом в тот же день.

- При рассмотрении дела организатор несанкционированного митинга свою вину в совершении правонарушения признал, пояснил что информацию о том, что 14 мая 2018 года в 10 часов на площади Советов в гор.Улан-Удэ состоится народный сход <….>, он разместил по группам в «Вайбере» и на своей стене в социальной сети «ВКонтакте», - рассказали в суде.

В результате из-за отсутствия уведомления о проведении публичного мероприятия суд признал организатора виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. 

- В отношении остальных участников несогласованного публичного мероприятия и оказавшим неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции, назначено наказание в виде штрафа от пятисот до одной тысячи рублей. 

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Верховный суд республики. 

Фото: Ариг Ус 

24 мая