В Улан-Удэ на нуждах горожан сэкономили около полумиллиарда рублей Исполнить план бюджетных расходов города чиновники смогли на 93%.

Политика 26 апреля 2018, 19:17 4924

Более полумиллиарда рублей сэкономил город на нуждах людей. Именно на такую сумму оказалась не исполнена расходная часть бюджета Улан-Удэ в 2017 году. За что конкретно не доплатили в прошлом и за что намерены переплатить в будущем, репортаж с сессии городского совета.

Утвержденный план бюджетных расходов города в прошлом году составил 8 миллиардов 434 миллиона рублей. Исполнить его чиновники смогли только на 93 процента. В долгий бюрократический ящик отложилась программа «Экологической безопасности Улан-Удэ» и несколько других важных для горожан расходных статей.

Татьяна Базякина, председатель комитета по финансам администрации г. Улан-Удэ: Неосвоение сложилось в основном по ассигнованиям, предусмотренным на выполнение работ по реконструкции правобережных очистных сооружений. Это в сумме 312 миллионов рублей. И по расходам на переселение жильцов из аварийного дома по адресу улица Гастелло.

А еще не проведена реконструкция ДК Вагжанова. И 63 –я школа в сотых кварталах до сих пор не дождалась пристроя с теплым переходом. Раздел неисполненных обещаний перенесен на этот год. С открытой датой в календаре. Зато на собственный пиар муниципальный парламент решил тратить больше. Выборы в городской совет уже через год.

Алексей Хандархаев, руководитель группы по исполнению наказов избирателей депутатам Улан-Удэнского городского совета: Порядок организации работы с наказами избирателей депутатов городского совета предлагается дополнить мероприятием «разработка проектно-сметной документации».

Принято единогласно. И это не значит, что денег на выполнение депутатских обещаний к следующим выборам выделят больше. На бумаге стоимость слова народного избранника не изменится. А вот на деле детские площадки вполне могут сократиться в размерах. Аккурат на цену проектных документов. Впрочем, и без этих тонкостей еще с прошлых выборов городской совет не исполнил 14 наказов избирателей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
22 июня