После трагедии в «Зимней вишне» в Бурятии продолжаются проверки ТРЦ Пока нормам соответствуют лишь 20% объектов с массовым пребыванием людей.  

Политика 23 апреля 2018, 16:45 2346
После трагедии в «Зимней вишне» в Бурятии продолжаются проверки ТРЦ

В Бурятии проверки торговых центров после трагедии в «Зимней вишне» продлятся до конца этого месяца. Об этом сообщил сегодня, 23 апреля, на планерном совещании заместитель председателя правительства по вопросам безопасности. По словам Петра Мордовского, проверки будут завершены до 30 апреля. После пройдут повторные рейды уже по устранению выявленных нарушений противопожарной безопасности.

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что к проверкам на соблюдение требований пожарной безопасности нужно привлекать общественные организации. А ответственные за пожарную безопасность в образовательных, культурно-досуговых учреждениях, торгово-развлекательных центрах и иных объектах с массовым пребыванием людей должны в обязательном порядке пройти курсы повышения квалификации.

- Весь персонал в обязательном порядке, кто отвечает за пожарную безопасность, отправить на курсы повышения квалификации. Такие курсы необходимо организовать, прошу Минобразования РБ, Минздрав РБ, Минсоцзащиты РБ, Минкультуры РБ такую программу повышения квалификации подготовить. По торговым и другим объектам с массовым пребыванием людей определить ответственных, чтобы все они прошли учебу, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Отметим, что всего на территории республики было проверено 219 объектов, из них 42 торговых комплекса, имеющих развлекательные центры, 24 детских досуговых организаций, 38 объектов культуры, 24 объекта спорта, 91 объект иного назначения с массовым пребыванием людей.

По результатам проверок только 43 объекта - 19,6 процента из общего числа - признаны соответствующими требованиям противопожарных норм, выявлено 1628 нарушений, из них более 300 устранено.

Добавим, что на 28 апреля запланировано заседание КЧС, на котором будут рассмотрены вопросы организации надзорно-профилактической работы на объектах с массовым пребыванием людей.

Фото: pixabay.com 

21 мая