Глава Бурятии: «Уверен, что ситуацию в Тунке нормализуем» Алексей Цыденов прокомментировал вчерашнюю встречу с жителями и руководством района.

Политика 20 апреля 2018, 09:30 3086
Глава Бурятии: «Уверен, что ситуацию в Тунке нормализуем»

Глава Бурятии прокомментировал вчерашний визит в Тункинский район. Напомним, рабочая поездка Алексея Цыденова завершилась накануне вечером, 19 апреля. В горной долине он провел встречи с руководством муниципального образования - депутатами, главами поселений, районной администрацией, а также с местными жителями. 

- Все факты по нарушению законодательства будут самым тщательным образом изучены и контроль за ситуацией в районе будет самый жесткий, то есть никакого раскачивания ситуации, никаких провокаций, никакого давления на людей по любой линии со стороны органов власти, со стороны дистанцированных коммерческих структур или каких-то людей, которые стоят в тени и пытаются руководить процессом – все будет под контролем. То есть никакие давления на людей, манипуляция, провокация или злоупотребление какой-либо зависимостью не допускается. Будет установлен контроль и прямая связь с жителями о том, чтобы не допустить этого. Задача - чтобы ситуация в районе нормализовалась, нормально развиваться. Уверен, что ситуацию здесь нормализуем, - сказал Алексей Цыденов.

В остальном глава региона отметил, что все люди и руководство района в целом заинтересованы в спокойной и нормальной жизни и развитии района, настроены на то, чтобы  жизнь наконец-то успокоилась. «Это главное впечатление, которое есть. Оно неудивительно, так и ожидалось, я еще раз в этом убедился», - констатировал глава Бурятии.

Между тем Алексей Цыденов отметил: «Мы все свои, один район, одна республика, одна страна. Мы все заинтересованы, чтобы дети хорошо учились, чтобы у них было хорошее будущее, и чтобы у нас самих жизнь была нормальной. И это главная наша цель и задача», - сказал он.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

16 мая