Эксперты, блогеры и КВН-щики: Как в Бурятии выглядят кандидаты в министры? Напомним, правительство все ещё до конца не сформировано. На вакантные места пяти министров объявлен открытый конкурс.

Политика 10 октября 2017, 19:59 3893

Почти всех зампредов утвердили, дело осталось за министрами. Сразу пять ведомств до сих пор остаются без руководителей. На вакантные места объявлен открытый конкурс. Претендовать на высокий пост может любой желающий. От журналиста и КВН-щика до экспертов, не согласных с существующим положением дел. Кому и насколько пути открыты?

Знание 20-ти законов и одна программа развития отрасли – вот задание для будущего министра. Почти как экзамен, правда, до этого – нужно заполнить анкету. В ней, как минимум, 5 лет в профильной сфере и столько же – на руководящей должности. Однако журналиста Алексея Тогошиева отсутствие опыта на госслужбе не смутило. Блогер решил возглавить министерство по туризму.

Алексей Тогошиев, кандидат на пост министра по туризму: Министерство туризма я его представляю, как министерство маркетинга Бурятии, если так можно назвать. Это большой отдел маркетинга, который занимается продвижением целого региона вовне. Здесь уже классические способы не работают по продвижению, на выставки там всех толпой поедем в Милан, я думаю, время таких способов продвижения Бурятии прошло, сейчас всем управляет Интернет.

Конкурс пройдет в три этапа – первый – прием и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программы и третий – тестирование. Благо, КВН-щику Чингису Болотову к конкурсам не привыкать – доходил и до финала. Прибавить к этому первый взрослый разряд по легкой атлетике и чем не министр спорта.

Чингис Болотов, кандидат на пост министра по спорту и молодежной политике: Я не думаю, что при том, что я КВН-щик будут какие-то послабления, и будет какая-то легкая атмосфера. Естественно, я буду давать возможность для творчества, потому как раз, что в КВНе все это и сочетается – дисциплина, труд и творчество. Социальные сети, к сожалению, сейчас упущены именно государством, правительством. Очень много сейчас там происходит воспитания, образования, наверное, неправильного. Это образование нужно поправлять.

Свою программу нужно разместить максимум на 7 листах А4. Шрифт, пробелы – все строго по правилам. Пакет документов, фото 3х4 и письменное согласие на обработку данных. С этим у бывшего советника министра проблем не оказалось – с анкетой на госслужбу знаком. Да и программу Алдар Бадмаев написал уже давно. Но, не ради конкурса - с нынешней  не согласен.

Алдар Бадмаев, кандидат на пост министра экономики: У нас эта бюджетная ловушка, она, прежде всего, связана с неэффективностью тех проектов, которые у нас лоббировались в предыдущие годы. Многие проекты на самом деле они требовали пересмотра и требуют пересмотра в настоящее время. Мы просто должны помочь тем инвесторам, зажечь перед ними зеленый свет.

Пока же зеленый свет горит для всех смельчаков – заявки на конкурс принимают до 23 октября. Конечный вердикт выносит глава Бурятии. Как написал Алексей Цыденов написал в соцсетях – «Назначение министров на открытой конкурсной основе это такое условное размывание ответственности на коллективное безответственное».

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
2 марта