«Новости сети»: Сыр на лицо, новый облик Александра Голкова и мусорное ведро для океана Обзор самого популярного на просторах интернета подготовил Никита Коробенков.

Народные новости 7 марта 2019, 15:00 17250

Снова челленджи, курьезные видео и творения местных блогеров. Все, что интернет произвел за неделю увидел и подготовил обзор Никита Коробенков.

Здравствуйте! Мы все знаем, как интернет и соцсети пагубно влияют на детей. Но мы даже не подозреваем, как они влияют на их родителей. Новый тренд в сети такой: берешь и кидаешь сыр для сэндвича своему ребенку на лицо. Я не просто так уточнил что сыр для сэндвича. А то мало ли, начнут головки твердого сыра в детей кидать. А то лайки и просмотры заставляют людей терять человеческий облик.

Привычный облик потерял Александр Голков. На странице экс-мэра происходит веселье. В статусе указано, что страницу ведет пресс-служба администрации. Хотя раньше официально не подтверждалось, что мэр не сам ведет свою страницу. В общем все встало на свои места. Вместе со служебной машиной и кабинетом  мэру выделяют еще и страницу «Вконтакте». А курьез случился от того, что администрация соцести не понимает важность страницы и не дает быстро сменить имя пользователя. Поэтому фотографию Александра Иринчеева поставили, а вот чтобы имя поставить, надо ждать, когда «Вконтакте» даст добро.

Дожидаться пока все само разрешится не стали и серферы из Австралии. Ребята придумали мусорное ведро для океана. Просто устройство плавает в воде и засасывает в себя мусор. Пластиковые бутылки, бумагу, топливо. А воду отфильтровывает. Средства на разработку серферы собрали при помощи краундфандинга. Планы у них наполеоновские. Такие ведерки используют уже в 25 странах мира. Наша молодежь тоже прогрессивная и не отстает от зарубежных коллег. Ну, отстает конечно, но не сильно. В общем, тоже очищают, только общество. Юрфак БГУ снял социальный ролик, нацеленный на сокращение нежелательных элементов в этом самом обществе. В ролике показано, что, отобрав телефон сегодня, можно ответить за этот грех через много лет. Просмотров, конечно, не много, но ведь путь из миллиона просмотров начинается с 60.

Ну, и напоследок просто расслабьтесь и посмотрите красоту пика любви.  Ну и заодно узнаете, что квадрокоптер может работать на высоте свыше двух километров.

Новости сети были такими. До скорого!

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая