«Новости сети»: Селфи с домашним скотом, «папа может» и флешмоб в защиту Байкала Обзор самого популярного на просторах интернета подготовил Никита Коробенков.

Народные новости 21 февраля 2019, 17:14 9487

Бурятское сообщество как никогда активно на челленджи и флешмобы. О новостях сети в традиционной рубрике.

За что я люблю наше бурятское коммьюнити, так это за частые флэшмобы. Корова, конь, верблюд, коза и баран. Нет, это не начало анекдота. Это пять видов скота с которыми должны сфотографироваться пользователи, получившие вызов. Челлендж с нотками традиций запустил бывший замминистра спорта Эрдэни Дымчиков. Челлендж называется «Табан хушуу малтай». Дословно с бурятского – «пять видов скота». Сделавшему се пять фото экс-заместитель пообещал приз. Какой – пока не уточняется.

В продолжение темы челленджей. Алик Санжиев, известный в городе танцор и актер фильма «Чайник», принял участие в сетевом флешмобе «папа может». Он всероссийский и по задумке, главы семейств хвастаются силой и физической подготовкой. Алик в стороне не остался и сделал десять приседаний, взвалив на себя непосильную ношу из прекрасной жены и двух таких же дочерей. Желаем ему и через 20 лет так же повторить.

Уроженец Бурятии Сергей Шаглаев рассказал москвичам о жизни в юрте. И выложил это все на Youtube. Правда, все это было в рамках знакомства с монгольской культурой. Как устроен быт, почему юрта делится на мужскую и женскую половину. Познавательный контент за два дня посмотрели почти полторы тысячи человек. Кстати, сам Сергей сотрудник московского этно-парка.

Возвращаясь к теме флэшмобов. В Инстаграме известные люди Бурятии приняли участие во флэшмобе в защиту Байкала. «Если в мире исчезнет вся пресная вода, Байкал мог бы стать источником для всего населения планеты ещё на 40 лет…вопрос, чем он напоит?» - таков слоган, который участники пишут под фотографиями. Кстати флешмоб приурочен к чемпионату России по вольной борьбе среди женщин. Привлечь внимание к проблеме Байкала может любой пользователь. Главное, подпись не забыть.

Для военных принять участие во флешмобе будет сложнее. В третьем чтении Госдума приняла закон о запрете на смартфоны во время службы. Более того, соцсети военных будут под контролем. Теперь там нельзя распространять личную информацию о себе и своих сослуживцах.

Новости сети были такими. До скорого.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая