Школе высшего спортивного мастерства Бурятии исполнилось 30 лет В рамках празднования юбилея пройдут соревнования по различным видам спорта. Открывает спортивный праздник чемпионат по стрельбе из лука. Он стартует в КСК Улан – Удэ.

Общество 15 ноября 2007, 00:00 3221
Школе высшего спортивного мастерства Бурятии исполнилось 30 лет

Спорт высших достижений, а в частности стрельба из лука, в Бурятии делает поразительные успехи. Два наших лучника, Бальжинима Церемпилов и Наталья Эрдынеева, уже вошли в состав сборной России  для участия в Олимпиаде 2008 года в Пекине. Как говорит тренер команды, Бурятии  Константин Эрдынеев: быть в числе воспитанников Школе высшего спортивного мастерства  престижно. Это дает определенный статус спортсмену, а так же возможность пойти дальше, к покорению новых вершин. За всю 30-летнюю историю школы количество завоеванных наград никто не подсчитывал. По мнению Константина Эрдынеева, их число вполне может составлять несколько тысяч.

- Константин Эрдынеев, заслуженный тренер России: Очень солидное количество медалей. Конечно, интересно было бы подсчитать. Но наше дело тренировать и завоевывать медали, а подсчитывать должны другие.

Владимир Ангархаев стрельбой занимается уже 6 лет.  Становился Чемпионом России. Рассказывает, что этот вид спорта помогает ему воспитывать волю и быть лидером. Благодаря этим качествам он  уже почти два года тренируется в Школе высшего спортивного мастерства. - Владимир Ангархаев, мастер спорта по стрельбе из лука: Надо достигнуть уровня мастера спорта.  А потом, по результатам выступлений всего года можно зачислиться в ШВСМ.

Празднование юбилея только началось. Впереди свое мастерство будут демонстрировать различные отделения школы. Состоятся состязания по вольной борьбе, таеквон-до, легкой атлетике  и боксу. Так что любителей спорта ожидают зрелищные поединки. И,  возможно, эти соревнования зажгут имена  новых спортивных звезд нашей республики. Как это уже случалось не раз.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
14 августа