Многодетный отец из Бурятии погиб в ходе спецоперации на Украине Денису Чимитову было 37 лет. У него остались четверо детей.

Общество 21 марта 2022, 11:00 6111
Многодетный отец из Бурятии погиб в ходе спецоперации на Украине
фото: pixabay.com, Кяхта-инфо.24/7

В ходе спецоперации погиб еще один военнослужащий из Бурятии. Республика простится с гвардии сержантом – командиром мотострелкового отделения – командиром боевой машины мотострелкового батальона Денисом Чимитовым. Ему было 37 лет. О гибели бойца сообщили в районной группе «Кяхта-инфо.24/7».

Денис Дашинимаевич Чимитов родился 13 ноября 1984 года. С 1 класса обучался в Хоронхойской средней общеобразовательной школе.

В школьные годы проявил себя активным, любознательным учеником, занимался спортом. Учителя и одноклассники всегда отмечали в нем такие качества как доброжелательность, неизменную открытую улыбку, способность быть собранным и никогда не падать духом.

После 9 классов в 2000 году Денис Дашинимаевич поступил в Хоронхойский филиал нынешнего Бурятского техникума строительных и промышленных технологий. Успешно окончил его в 2004 году, получив профессию повара. Осенью этого же года поступил на службу в ряды Российской Армии, затем заключил контракт на прохождение военной службы.

После контракта работал вахтовым методом, в 2012 году открыл свое дело – первое кафе в своем родном селе.

В 2020 году Денис Дашинимаевич вновь подписал контракт на прохождение военной службы. В числе сослуживцев участвовал в спецоперации на Украине.

5 марта Гвардии сержант мотострелковой роты Денис Чимитов погиб при исполнении воинского долга.

У него осталось 4 детей.

За проявленные доблесть и героизм указом президента Российской Федерации награждён Орденом Мужества посмертно.

Прощание состоится 21 марта с 11:40 до 12:00 по адресу: поселок Хоронхой, ул. Школьная, 18. С 12:00 до 13:00 часов – в СДК «Металлург».

30 июня